ガルバンゾを便利に
涼しくなったのでガルバンゾ煮ました。
お豆に嘴が付いてるみたいだからかひよこ豆とかいうやつです。
寝る前に、お鍋にガルバンゾ入れてたっぷりお水入れて翌日煮るだけ
冷凍保存で、何時でも簡単に使える大好きなお豆デス♪

作り方は、時間をかけて手間はかからず
いち。お豆の三倍以上のお水で一晩寝かせる
にい。翌日、玉ねぎとブーケガルニと水を足して煮る。
(灰汁は沸騰して出た時に一度取れば後は出ません)
さん。コトコト40分煮て火を止め1時間以上そのままに
火を止めてから1時間くらい蒸らすことで、ふっくらしたおマメに煮上がります。
要は焦らず覚めるまで蓋したまま放置デス
たくさん煮て、お出汁は果物パックでお豆は汁気をしっかり切ってから袋に入れて冷凍してます。