粗挽きな珈琲
ダイレクト抽出とか言うやつです♪
珈琲って苦いだけだと思ってたんですよ
要はオイシイと思えるcafeを探すほどの思い入れはない
ネルドリップでデーターを取るほどの情熱もなかった
長年、サイフォン派で冷凍庫にネル布を入れてたタイプなのです
サイホンで偶然、好みのパターンを見つけた
ただそれだけの理由で延々続いてる習慣だったのね
今は、「サイフォン?なにそれオイシイの?」みたいな
いや、美味しいですけど(^-^;
酸味の少ないお豆を超粗挽きで苦味を抑えるのがスキ
abidのコーヒーメーカーがガラス製かステンだと文句ないのになぁっとおもいつつ
でもお手軽で美味しいは何にも変えられません♪
これで淹れてるのを見たヒトは「なにそれ!?欲しい」っていう
何故か年に数個は買っている代物だったりもして(ё_ё;)