ピザ生地つくってマス
ドライイーストでも工夫しだいで重宝なのね
ピザ生地にとっても便利と気づいて
一週間は冷蔵庫で平気デス
強力粉 150g
薄力粉 150g
ぬるま湯 150cc
ドライイースト 小1
オリーブオイル 大1
全部混ぜたら2倍位まで発酵させてパンチ
二次発酵は冷蔵庫の中で
適当に分けてラップか袋で発酵させてマス
オーブンは230度で15分
天板も余熱で確り焼いておくとバリパリの仕上がりですよ♪
ドライイーストでも工夫しだいで重宝なのね
ピザ生地にとっても便利と気づいて
一週間は冷蔵庫で平気デス
強力粉 150g
薄力粉 150g
ぬるま湯 150cc
ドライイースト 小1
オリーブオイル 大1
全部混ぜたら2倍位まで発酵させてパンチ
二次発酵は冷蔵庫の中で
適当に分けてラップか袋で発酵させてマス
オーブンは230度で15分
天板も余熱で確り焼いておくとバリパリの仕上がりですよ♪